Combro

Singkong terakhir hasil bawaan pulang kampung minggu lalu. Mumpung hari Minggu lumayan ada cukup waktu untuk buat cemilan. Dan jadilah combro pedes ini. 

Combro saya kenal pertama kali saat dulu awal-awal main ke Bandung. Sejak itu langsung suka deh. Meskipun sekarang banyak sekali variasi isinya,  tapi tetap suka versi originalnya 😊

Bagi yang suka juga yuk bikin sendiri di rumah. 

Bahan adonan : semua bahan di bawah ini dicampur dan sisihkan

  • Singkong parut, minimalkan airnya 
  • 1/3 Kelapa parut yang muda 
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 helai Daun bawang iris
  • Garam secukupnya

Bahan isian : 

  • Oncom 1-2 lembar sesuai selera dipotong/remas jadi kecil-kecil
  • Tauge
  • Daun bawang iris

Bumbu isian :

  • 4 bawmer, 2 bawput, cabe rawit merah besar sesuai selera iris
  • Garam dan extract jamur

Cara masak :

  • Tumis bumbu isian, masukkan bahan isian dan cek rasa
  • Ambil sesendok bahan adonan,pipihkan, isi dengan isian combro, buat bulatan, goreng sampai kecoklatan dan sajikan. 
  • Jika suka pedas, isian bisa ditambah rabe rawit utuh. 

Combro ini saya makan anget-anget sambil minum wedang rempah menikmati hari Minggu 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s