Panen Pisang Ambon (lagi)

Ini untuk yang kesekian kalinya kami panen pisang dari lahan rumah mungil kami. Panen pertamanya pernah saya posting disini dan awal menanamnya di sini. Pisang yang kami tanam di rumah sebagian besar adalah jenis pisang ambon. Tapi lebaran kemarin sempat menanam juga yang pisang raja. Total pohon pisang kami sekarang ada delapan pohon. Nah 2 minggu lalu kita panen karena memang sudah tua buahnya. Sayang kalau malah roboh nantinya. Apalagi pohon pisang di rumah kami kalau sedang berbuah banyak dan besar-besar. Pohon papaya kami yang terakhir juga sudah roboh saat hujan plus angin sebulan lalu.Hiks😦

Dalam sekali panen satu pohon bisa dapat 15 sisir, per sisirnya bisa sekitar 15 buah. Satu buahnya saya bisa berdua dengan suami karena ukurannya jumbo. Lumayan bisa berbagi lagi dengan tetangga satu gang dan teman-teman kantor setelah diperam selama seminggu. Berikut gaya Ayah dan Mama nya anak-anak sama pisang ambon dari halaman sendiri🙂

Ini Ayah sedang panen

meski panen tetep gaya dulu ya Yah🙂

Yang ini Ayah sama pisang setelah diperam seminggu..siap didistribusikan ke tetangga😉

dan ini

berat juga loh bawa 2 sisir pisang gitu..*bentar ya Ayah pegang dl Mama poto dl hehehe

Kalau yang ini, ngga mau ketinggalan.. Mama habis senam ikut foto dulu sebelum muter bagi-bagi pisang..

Nah anak-anaknya mana ya? Anak-anak cukup menikmati aja pisangnya. Jadi ngga sabar nunggu yang pohon pisang raja berbuah nih😀 Kalau pohon-pohon kami yang lain mungkin masih lama berbuahnya. Pohon mangga mungkin baru 2 tahun lagi, alpukat 4-5 tahun, kelapa ijo 4 tahun, rambutan kayanya mau kita tebang aja, jeruk bali harusnya udah berbuah tapi bunganya gugur terus :( . Mudah-mudahan suatu hari nanti kita bisa punya rumah yang ada kebunnya betulan yang luuuuaaaasss. Wah pasti asik ya.

12 thoughts on “Panen Pisang Ambon (lagi)

  1. Waw…senangnya punya rumah dengan kebon pisang gini, Mbak. Hm…
    Jadi kepingin punya rumah kayak Mbak Rully. Secara Athia pisang-mania. Hahaha…

    Tapi Ayah so sweet banget, rela menahan berat dua sisir pisang demi istrinya. Hihihi

    1. hehehe..rumah kami secuil doang kok jeng tp alhamdulillah msh ada tanah yg bisa ditanemin pisang n buah2 lainnya🙂
      Wah suka pisang ya Athia? Mau?? ya wes nunggu buah selanjutnya ya Athia tar insylh dikirim ke Pekayon🙂
      ho oh si Ayah ga suka narsis tp demi istri tercinta mau aja dipajang gt hahahaha…

  2. Wow…pisangnya emang beneran besar ya jeng!

    Aiiihh…aku mau jadi tetanggamu!! Mau juga dikirimin pisang ambon gitu!!😆

  3. mauuuuuuuuuu jadi tetangganya….:)
    wah mbak pisangnya massyaallah banget..gede gede🙂, soal software edit photo
    mbak maaf blom bales ngasih alamat yah, pikirnya nggak enak ngerepotin mbak nanti malah dikirim kirim gitu…..nanti aja sapa tahu suatu saat kita bisa kopdaran hehehe…

    1. hayuuukk kesini…eh tp jangan pindah ke sini lah Tgr udah sumpek ga enak hehehe
      Oh yo wes..sbnrnya asik2 aja sih hehehe..
      wah iya ya kapan bisa kopdar nih?? *MUPENG

  4. Aduh, seneng banget sih….bisa panen dari halaman rumah sendiri #in my eyes it’s great:) hebat euy punya beberapa koleksi tamanan lain lagi #iri:(
    Amin, semoga rumahnya makin asri dengan berbagai tumbuhan ya Mbaaaaa…dan jangan lupa kirim2;) jangan tetangga aj dong:P

    Itu….itu….itu…..baju olga-nya keren, jadi please show me the full-version photo of you in that sport clothes #maksaaaa;) A.S.A.P yaaaaa…..hehehe

    You and your husband look great in red….#teganya kalian anak-anak ga difoto, hehehe

  5. iya nih mba, kita ngga mau rugi kl nanemnya bunga2an kan hasilnya ga nisa dimakan hehehe..
    ayooo nanam2 mba mumpung anak2 masih kecil tar pas udah apda gedhe2 pasti temen2 skolah anak2 suka bgt main k rumah..seru kan liat anak2 main sambil pada nongkrong di atas pohon makan buah hahaha..(gayaku pas kecil dl tuh pas main d rumah temen hehehe)
    Hanuun mau pisang jg ya?? ntar nunggu buah berikut ya…🙂

    Baju senam?? oh itu memang baju senam muslimah mba, ada 2 model sih yg longgar ama ketat (aku suka yg agak ketat hahaha)..tp itu ada rok nya pendek kaya rok petenis bisa dipake dan bisa dilepas. Fungsinya buat nutupin bentuk body belakang.
    Ntar aku liatin contoh2nya ya..kebetulan dulu pernah jualan hahahaha…

    Makasi Mba. wah iya anak2nya bawa pisang langsung pada kabur ama temen2nya😀

  6. klo ke semarang bawa benihnya mbak khan bisa nanam dibelakang rumah pak to, khan iso melu2 panen hahaahha…bener rambutan tebang aja banyak semutnya. mannntuuuuap pisangnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s