Freezer Box Bekas – update

Hampir setiap hari masih ada teman-teman yang mau beli atau jual freezer box bekas ke saya. Berhubung peminat Freezer Box bekas saat ini masih tinggi dan barangnya belum tentu ada, kebetulan nih :

Bagi yang berminat untuk hunting Freezer Box bekas, berikut ada barangnya :

Chest Freezer Denpoo Model : SCF-205 – Freezer box bekas kapasitas 160 L

baru 3 bulan kondisi mulus masih garansi

Berminat?? Bisa langsung Hub. Iin Djurianingsih di 021 83294058

posisi di Cakung, Jakarta

Untuk Freezer box BARU bisa langsung telepon ke saya di 081319823981.

Bagi temen-temen yang mau gabung untuk JUAL maupun BELI bisa langsung aja posting ya dan bisa kirim foto ke email saya : blueb33rry@yahoo.com

Bagi yang sudah telepon maupun email, mohon bisa diinfokan spesifikasi barangnya biar lebih jelas. Semoga blog ini bisa jadi sarana dan bermanfaat.

Selamat berwirausaha dan semoga sukses :)

On 2nd June 2012

Kue Ulang Tahun Tanisha yang ke-5 :)

Selamat Ulang Tahun Mba Nisha :) . Pada 2 Juni 2012 kemarin, Tanisha Izzati Nuraisyah anak saya yang pertama genap berusia lima tahun. Terima kasih dan syukur yang tak terhingga kepada Allah SWT atas anugrah ini. Berkah kesehatan, keselamatan, kecerdasan, keceriaan, kebahagiaan dan kesalehan untuk putri cantikku ini. Terima kasih ya Rabb. Semoga senantiasa Engkau tambahkan nikmat-Mu. Amin.

Seminggu berlalu, tapi Mama tetap akan mengabadikannya disini sayang. Meski tidak ada pesta dan tidak ada Hadiah istimewa. Khusus untuk hari ulang tahunnya ini, Mba Nisha minta kue ulang tahunnya ada Cinderellanya. Kali ini, saya memesan kuenya di salah seorang teman, terima kasih ya Mama Lin Lin atas kue cantik dan lezatnya. Acaranya hanya tiup lilin, menyanyi selamat ulang tahun dan makan kue saja bersama teman-teman sebelah rumah. Hanya bebeberapa anak saja. Itu pun Mba Nisha sudah suka. Acara makan-makannya, hanya kami berempat, yaitu saya, suami, Mba Nisha dan Dek Aira. Teh Isma ngga ikut, katanya mau dibungkus saja dibawa pulang.

Hehehe..ceritanya ngebut nih..okay, berikut suasana saat tiup lilin dan makan kue bersama di acara ulang tahun Mba Nisha yang ke lima :

Tanisha bersama teman-teman dekat rumah :)

—–

—-

Cerita lain di tanggal 2 Juni 2012.

….

Baca lebih lanjut

Arisan

Saya yakin semua orang pasti tau tentang arisan. Minimal pasti pernah dengarlah. Mulai dari arisan keluarga, RT, Arisan RW, Arisan Pengajian, Arisan kantor sampai  arisan barang. Secara garis besar arisan adalah sebuah kegiatan mengumpulkan uang dalam jumlah yang sama yang dilakukan orang sekelompok atau beberapa orang, yang kemudian jumlah uang yang terkumpul dimenangkan oleh seseorang dengan cara mengundinya dan kegiatan ini berlangsung secara berkala sampai semua orang yang ikut mendapatkan sejumlah uang yang sama. Meskipun dalam perkembangannya, sejumlah uang yang dikumpulkan dapat menjadi sebuah barang atau produk tertentu, bahkan ada juga yang digunakan untuk tujuan rekreasi bersama.

Nah, mengapa tiba-tiba saya pengen posting tentang arisan? Habis dapat kocokan ya? YUP, Betul sekali. Makan-makan dong! Eits nanti dulu, kita lanjut lagi topik arisannya.

Buat saya pribadi, tujuan utama saya ikut arisan adalah untuk bersosialisasi atau bersilaturahmi. Meskipun senang juga seandainya saat diundi nama saya yang keluar. Ada arisan RT, yang memang ajang untuk bertemu ibu-ibu lainnya yang ada di sekitar rumah lingkup satu RT. Dulu sebelum banyak warganya, saya sempat mengikuti arisan RW, tapi setelah sudah terlalu padat dibagi menjadi per RT. Untuk acara pengajian rutin saya ikut tapi disana tidak ada arisan, hanya bergilir tempat saja. Dan yang saya dapat bulan ini adalah arisan kantor. Sebenarnya di kantor saya sendiri ngga ada karena memang orangnya sendikit yang di kantor (kebanyakan di lapangan) tapi ini di salah satu cabangnya. Waktu itu kebetulan saya sedang ke kantor lain yang masih satu grup juga dan pas ada pembentukan arisan baru. Langsung deh ditodong untuk ikutan. Saya pikir ngga ada salahnya juga malah bisa rutin bersilaturahmi dengan teman-teman yang ada disana. Kocokan di bulan ini nama saya keluar. Ya Alhamdulillah.

 Ada seorang teman yang senang sekali ikut arisan, dia bilang, “lumayan buat tabungan, kalau ngga gini susah banget nabung”.  Tapi ada juga teman yang malas banget ikutan, bahkan terkesan menghindar kalau diajakin dan bilang, “ah arisan kan sama aja duitnya muter-muter juga sama dengan kita ngumpulin sendiri, ngga pake tekor lagi kepotong konsumsi trus paling-paling malah pada ngrumpi”.  Itu sebagai contoh saja pandangan orang tentang arisan. Bagi yang memang bertujuan buat nabung, ya malah bagus kan. Menurut saya sah-sah saja. Yang males ikutan juga hak masing-masing orang mau ikut apa ngga :)

Dilihat dari alasan-alasan tersebut, arisan berarti ada segi positif dan negatifnya. Dari sesi positif antara lain :

-          Sebagai sarana untuk bersosialisasi atau bersilaturahmi. Untuk orang seperti saya yang pergi pagi pulang malam karena bekerja, jika tidak ikut arisan RT, misalnya saya mungkin tidak banyak

-          Sarana pemasaran. Dari kedekatan di acarisan, bisa juga untuk bisnis.

-          Menabung. Bagi yang sudah untuk menyisihkan uang ke tabungan, dengan arisan jadi ‘terpaksa menyisihkan’.

-          Simpanan jangka panjang. Ada juga bank atau badan yang menawarkan system arisan jangka panjang untuk keperluan pendidikan, pembelian rumah dan lain-lain.

Sisi negatifnya?

-          Tempat ngerumpi. Ya memang jika kita lihat ada benarnya juga jika arisan yang seharusnya dijadikan ajang silaturahmi, sering malah buat ngerumpri dan buat gossip. Jika sudah begitu, kembali ke diri kita sendiri sebenarnya, kalau tidak mau ikut dalam per-ngerumpian itu ya tidak usah ikut ngerumpi (bisa ngga ya? hehehe).

-          Dari sisi keuangan, seringkali uang arisan yang didapat lebih kecil dari yang dibayarkan. Bahkan ada yang malah minus. Kok bisa? Ya, seringkali ada potongan untuk administrasi dan uang konsumsi. Bahkan jika pengeluaran untuk menjamu tamu arisannya over budget bisa minus dong.

Ok temans, masih tetap tertarik dengan arisan kan? Atau termasuk yang mana nih? Semoga kita bisa mengambil manfaat positifnya.

Selamat berakhir pekan!!!

 

Mompreneur

Sebulan terakhir ini saya gelisah dan sibuk dengan pikiran-pikiran saya sendiri. Terutama dengan satu kata ini, ‘mompreneur’. Momprenuer berasal dari kata mommy dan entrepreneur, jadi secara harafiah mompreneur berarti seorang ibu yang mempunyai dan mengelola usahanya atau bisnisnya sendiri. Mempunyai lebih banyak waktu bersama anak-anak dan keluarga tapi tetap bisa mempunyai penghasilan sendiri. Selain itu banyaknya impian-impian saya yang terlalu besar jika dibandingkan dengan kemampuan saya sebagai sorang karyawati swasta yang sudah dicap ‘mentok’ atau sudah tidak bisa naik ke jejang karir yang lebih tinggi kecuali pindah perusahaan.

Baca lebih lanjut

2010 in Review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The average container ship can carry about 4,500 containers. This blog was viewed about 14,000 times in 2010. If each view were a shipping container, your blog would have filled about 3 fully loaded ships.

In 2010, there were 25 new posts, growing the total archive of this blog to 66 posts. There were 44 pictures uploaded, taking up a total of 6mb. That’s about 4 pictures per month.

The busiest day of the year was December 21st with 97 views. The most popular post that day was Freezer Box 100 L.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, facebook.com, search.conduit.com, myquran.com, and putilaksmi.wordpress.com.

Some visitors came searching, mostly for virus, freezer bekas, harga freezer box, freezer box, and bubur susu bayi.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Freezer Box 100 L November 2009
89 comments

2

Belanja Barang Bekas July 2009
67 comments

3

Aneka Bubur Susu May 2009
3 comments

4

Pesta Ulang Tahun Anak Umur Tiga Tahun June 2010
7 comments

DIJUAL FREEZER BOX BEKAS 100L 200L 300L

Sliding door sisi kiri

Bagi teman-teman yang masih membutuhkan FREEZER BOX BEKAS UKURAN 100L, ini ada barangnya. Kondisi masih beku. Ukuran ini cocok untuk teman-teman yang sedang merintis usaha baru yang masih membutuhkan freezer kecil atau bagi yang memang tempat untuk meletakkan freezer terbatas.

Freezer Box ukuran 100L, kondisi masih bagus, masih beku, bekas jual nugget. HARGA 1.2 Juta. Posisi barang di Tangerang (diambil sendiri ya..). Stok tinggal 1 unit.

Freezer box GEA 200L, masih bagus, harga 1.5 juta. Posisi barang di BSD.

Selain itu, ada Freezer box ukuran 300L, merk HAIKA masih garansi, bekas jual nugget, harga 2.6 juta.

Bagi yang serius berminat bisa hubungi saya, di 081319823981 atau via YM blueb33rry / fb. ==> SOLD OUT -

Update 28 Maret 2011

Freezer box bekas sliding door masih bergaransi, baru pakai 6 bulan : Denpoo 280 L, Sliding door, Harga 2.7 juta. Posisi barang di Karawaci Tangerang. Berminat hub. Rully – 081319823981

  

Denpoo 280 LDenpoo – Sliding door sisi kiri

Spesifikasi Denpoo 280 L

 Update 25 Juni 2012

Bagi yang berminat untuk hunting Freezer Box bekas, berikut ada barangnya :

Chest Freezer Denpoo Model : SCF-205 – Freezer box bekas kapasitas 160 L

baru 3 bulan kondisi mulus masih garansi

Berminat?? Bisa langsung Hub. Iin Djurianingsih di 021 83294058

posisi di Cakung, Jakarta

Untuk Freezer box BARU bisa langsung telepon ke saya di 081319823981.

Bagi temen-temen yang mau gabung untuk JUAL maupun BELI bisa langsung aja posting ya dan bisa kirim foto ke email saya : blueb33rry@yahoo.com

Bagi yang sudah telepon maupun email, mohon bisa diinfokan spesifikasi barangnya biar lebih jelas. Semoga blog ini bisa jadi sarana dan bermanfaat.

Selamat berwirausaha dan semoga sukses :)

 

Freezer Box Bekas Ukuran 300 L Masih Bergaransi

Buat teman-teman yang butuh freezer box bekas dengan kondisi bagus dan masih ada garansi, ini dia barangnya :

Freezer Box 300L Merk HAIKA, masih mulus dan baik, baru dipakai kurang dari 1 tahun, masih lengkap dengan garansi. HARGA 2,6 JUTA saja. Harga belum termasuk ongkir ya. Posisi barang di Tangerang.

Bagi yang serius berminat bisa hubungi saya di 081319823981, atau dapat melalui email, fb atau YM. –> MAAF, SOLD OUT

Terima kasih.

Freezer Box Bekas

Akhir-akhir ini hampir setiap hari ada saja yang mencari freezer box bekas. Baik menanyakan ke saya via telepon, e-mail, facebook maupun di blog ini sendiri. Tapi sayang, stock freezer box bekas terbatas. Saat ada pasti langsung saya posting di sini. Sebagian besar alasan mereka memilih membeli freezer bekas daripada baru yaitu budget yang tidak ada. Selain itu mereka  berfikir ke fungsinya karena rata-rata dipakai untuk usaha. Tidak sedikit juga yang baru merintis usaha. Maka freezer bekas menjadi salah satu pilihan.

Bagi temen-temen yang masih membutuhkan freezer box, untuk ukuran kecil 100L, 200L dan 300 L sudah terjual sementara belum ada lagi, stok tinggal yang besar 600 merk Sansio, sbb :

Stock freezer bekas update 19 Mei 2011:

Freezer Box bekas 600 L Merk Sansio, masih beku, Harga Rp. 3 Juta, Lokasi di Kp. Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur

Freezer Box bekas - Sansio 600 L

 

Freezer Box bekas - Sanso 600 LFreezer Box bekas 600 L - Sansio

Harga di atas belum termasuk ongkir. 

Hanya bagi yang serius berminat,

bisa hubungi kami di 081319823981 (Rully).

Semoga bermanfaat.

Terima kasih.