Belanja Barang Bekas

Sebulan yang lalu saya berencana usaha produk daging ayam olahan dari PrimaFood. Produknya sih lebih dikenal dengan nama Chickend Nugget Fiesta. Nah, produk ini kan harus selalu disimpan beku (sampai minus 18 derajat). Kalau menghitung kapasitas kulkas di rumah kecil banget dan ngga mungkin banget karena belanja sampai 50 kg. Mau tidak mau harus beli freezer. Tapi tahu sendiri kan harga freezer aja udah mahal. Hiks :(

Berawal dari sini, saya lalu berburu freezer bekas.. Akhirnya dapat juga dan masih satu group perusahaan dengan tempat saya bekerja. Alhamdulillah, barang masih bagus dan bisa dapat harga miring toh fungsinya sama saja.

Sejak saat itu seneng kalau butuh barang yang kira-kira tidak harus baru,maunya beli yang bekas aja. Sekarang saya lagi suka cari tau dimana tempat jual barang bekas buat referensi kalau sewaktu-waktu butuh.

Kalau di Jakarta, ini aku nemu alamat buat hunting dari webnya salsabeela.com

  • Pasar Fashion, Pasan Senen, disini bayak dijual baju, celana, jaket, asesoris, dll dengan harga super murah. Tp jangan lupa sebelum dipakai direndam dulu pake disinfektan atau minimal air apanas baru kemudian dicuci sampai bersih.
  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama dan harga terjangkau. Tapi geli juga kali ya kalau pakai toilet bekas hehehe..
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Dan katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama yang jual). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Tapi hati-hati ya disini, banyak penipu. Jadi kalau bisa ajak teman yang memang sudah tahu harga atau yang sudah pengalaman.
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ‘93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Dari sini juga muncul banyak inspirasi untuk menjalani bisnis barang bekas, kayaknya OK juga tuh. Selain bisa dapet barang bagus dengan harga miring banget juga bisa membantu melestarikan lingkungan hidup loh plus keuntungan berlipat hehehe…  Yes! we can support “Go Green” campaign by buying a second hand clothes or everything that could be re-use..asalkan direndam cairan disinfektan atau air panas + dicuci super bersih aja..hahaha..

Btw : ada yang tau tempat jual barang bekas toko pakaian / butik ngga?? Mauuuu doonggg!!!

Update 28 September 2010

Buat teman-teman yang butuh freezer box bekas dengan kondisi bagus dan masih ada garansi, ini dia barangnya :

Freezer Box 300L Merk HAIKA, masih mulus dan baik, baru dipakai kurang dari 1 tahun, masih lengkap dengan garansi. HARGA 2,6 JUTA saja. Harga belum termasuk ongkir ya. Posisi barang di Tangerang. (Serius berminat bisa Hub.081319823981).

SOLD OUT

Update 27 Desember 2010 :

MAAF, untuk sementara tidak ada stok Freezer Box Bekas. Adanya Freezer Box Baru. Terima kasih.

About these ads

111 gagasan untuk “Belanja Barang Bekas

  1. Dengan hormat,
    Saya dah baca blog punyanya mbak…, aq juga pengin beli barang bekas, sekarang yg sedang saya cari adalah frezer box atau frezer kayak es krim gtu.., tapi dimana yach….,
    eh iya ..kl mbak beli fiesta dimana, truz harganya bisa g’ untk di jual lg…

    tq ya mbak..

  2. Salam kenal Pak.
    Makasi ya udah mapir.
    Baru aja saya beli freezer bekas juga dan dapat harga miring.
    Untuk tempatnya, pengalaman kemarin beli tidak di tempat khusus, hanya cari info dari teman ke teman aja Pak, dan kebetulan pas butuh pas ada yang mau jual.
    Memangnya mau yang ukuran berapa liter Pak? Kalau boleh tau budget berapa? dan untuk alamat dmn?
    Kalau saya ada informasi nanti saya sampaikan ke Pak Bagiyo.
    Kebetulan saya agen Primafood yang meliputi Golden Fiesta, Fiesta, Champ dan Okey. Untuk produk laut olahan, dalam waktu dekat juga ada.
    Harga yang untuk dijual lagi, itu ada minimal order, tergantung wilayah antar. Kebetulan masih melayani wilayah Tangerang. Tapi kalau mau diambil sendiri tidak ada min. batas pembelian, dan saya juga bisa kasi harga sub agen.
    Untuk lain-lain, apabila berminat bisa langsung hubungi saya lagi Pak.

  3. Mba, aku juga lagi butuh freezer bekas nih tapi msh bagus hrg miring dengan kapasitas 800 lt, yang untuk daging kalo bisa yang merk Sansio. Bisa tolong aku g mbak??? Kalau ada email ke aku y. Oya kedepannya aku mau jual aneka nugget, sosis, baso, dll siapa tau kita bisa bermitra. Itupun klo aku dah dpt freezernya y.

    • halo bpk/ibu semua.
      permisi jg dgn ibu yg punya web..:)

      sy mau jual chest freezer ( freezer penampungan es,daging,dll) harga miring bgt, kondisi 90%
      merk Fresta
      warna putih 2pintu
      uk :
      Panjang : 183cm
      Lebar : 65cm
      Tinggi : 81cm

      klo ada yg minat langsung hub 021.9803.3803
      lokasi Jak-Pus
      hrg 3jt.

    • Hallo mba, aku ada tuh freezer bekas mba. aku juga lagi jual perabot RT ku karena aku mau pindah mba. jadi semua lagi aku lelang. kalo minat tolong kirim email saya yaa….. makasih.

      • Mba Renny,

        Bisa langusng diiklanin disni Mba. Atau bisa kasi detailnya ke saya via email beserta photonya.
        Siapa tau ada temen2 disni yang berminat.

        Thanks ^_^

  4. Mba, aku juga lagi butuh freezer bekas nih tapi msh bagus hrg miring dengan kapasitas 800 lt, yang untuk daging kalo bisa yang merk Sansio. Bisa tolong aku g mbak??? Kalau ada email ke aku y. Oya kedepannya aku mau jual aneka nugget, sosis, baso, dll siapa tau kita bisa bermitra. Itupun klo aku dah dpt freezernya y.

    Thanks bgt!

  5. Hi Wiwi ^o^

    freezer bekas yah..800 ltr? wah lumayan besar juga tuh.
    saya ada barang tapi yang kecil muat untuk sekitar 35 kg.

    2 bln lalu ada temen yang mau jual sansio besar harga 2.8 jt baru pakai 3-4 bulan. Coba nanti saya tanya lagi sudah laku apa belum.

    Kalau boleh tahu posisi dimana ya?

    Bermitra?? BOLEH banget tuh. Ntar kabar2i lagi ya kalau sudah OK.

    • Mbak, aku butuh freezer second ukuran 400 ltr keatas untuk ice cream. kalo ada yang jual, aku diberitahu ya. atau via telp ku 087858887504

  6. Mbak, saya lagi cari Chest Freezer bekas, yang ukuran paling kecil. Buat taro ASIP + Stock makanan anak saya. Boleh dibantu?
    Cheers,
    Yenny

  7. Yth. Mbak yenny.
    saya saat ini udah memulai usaha Ice Cream, namun saya ingin mengembangkan dg usaha Frozen Food seperti produknya mbah. Kalau saya boleh tahu apa ada cabang produknya mbak di kota malang.Saya sebenarnya juga butuh Freezer kapasitas 700 lt.
    trims.

    • mas arif, sy juga lagi buka usaha ice cream buatan sendiri (hand made) di nganjuk. mungkin kita bisa berpartner atau bagaimana. hub. saya di 087858887504

      • Mas, klo ada info ato kbr, frezer bekas lokasi di sby kabari ya lg hunting neh buat nyimpen daging
        0838-57473727
        tk’s

  8. Halo Pak Arif,
    (saya Rully Pak ^o^)
    Untuk informasi pengembangan usaha frozen food di Malang nanti akan saya tanyakan lagi Pak atau lebih jelasnya bisa ditanyakan langsung ke Primafood yang di Jawa Timur :
    PrimaFood International – Jawa Timur
    Jl. Embong Gayam No. 11, Surabaya, Jawa Timur 60271
    Telp. 031-5357484, 031-5357485, Fax. 031-5453201
    atau bisa ke kantor pusatnya :
    PrimaFood International – Head Office
    Gedung Maspion Lt. 5A, Jl. Gunung Sahari Raya No.18, Jakarta 14420 Telp. 021-64701115 (hunting), Fax. 021-64701145
    Kalau freezer 700L saya masih belum ada Pak karena masih dipakai sendiri tapi kalau yang 100L body bekas tapi mesin baru ada.

      • Pak Henry,

        untuk yang 100L saya punya tapi mesinnya masih baru gress.
        Untuk pengambilan sendiri ke rumah saya di Tangerang saya lepas 1 juta Pak. itu sudah murah sekali.
        Terima kasih.

    • Hallo mba rilialurry, akmail ya mba… thank u.T ku mba karena aku mau pindah. mba bisa bantu gak? tolong kasih kabar lewat e

    • Halo Pak Rully,
      saya wahyu, pak klo ada info mengenai frezer bekas lokasi sby tolong kabari saya ya pak, skedar buat nyimpen daging siap saji aja pak kapasitas yg kecil saja
      bisa sms saya di 0838-57473727
      terima kasih

    • Mas Teguh,
      Maaf kalau di Semarang saya kurang tau Mas.
      Setau saya jual babe terbanyak di Semarang cm di sepanjang barito dan trotoar depan BRI Bubakan.
      Tapi kalau khusus kursi roda saya kurang paham.
      Mungkin bisa ditanyakan ke kedua lokasi tersebut.

      Maaf belum bisa membantu ya n makasi sudah mampir.

    • Mba Nura

      Kebetulan saya ada mba untuk freezer ukuran 35 kg dan memang sebelumnya saya pakai untuk frozen food juga.
      Mesin masih baru gress tapi boduy bekas (tapi masih mulus untuk dalamnya).
      Lokasi dimn ya mba?
      Saya ada di Tangerang.
      Berminat bisa hub. ke HP saya di no 081319823981 atau ke email saya di blueb33rry@yahoo.com
      Ok saya tunggu ya konfirmasinya.

      • mb, klo ada info yg di surabaya buat frezer bekas ukuran kecil skedar buat frozen food tlg kabari saya ya mb lwt sms jg boleh
        0838-5747-3727
        tk’s

  9. mba Rully, saya sebenernya mo cari lemari pakaian, tau gak yah tempat yg lemarinya bagus (kyk index) quality bagus (lemariku dah jebol utk hangernya) tp harganya agak miring. eheheh.. trima kasih :)

    • Halo Mba Ossy,

      Kalau lemari kebetulan saya ngga ada yang bekas, ada juga masih dipake hehehe…
      Untuk tempat jualnya sih belum pernah lihat kecuali cari lemari antik :) karena lemari sifatnya lebih personal dan langsung antar personnya.
      Biasanya yang sering jual WNA atau dekat dengan kawasan itu.
      Saat ini saya belum ada info nih :)

  10. hallo mbak, freezernya masih ada?
    kebetulan saya juga tertarik nih untuk buka2 usaha dengan makanan beku… kebetulan rumah di tangerang pula.. jadi kalo bisa join di bisnisnya asyik juga nih.. :)

    • hallo juga mba Miftah

      iya masih ada. ada 2 nih yang kapasitas 100L dan 200 L
      wah boleh juga tuh bisa bangettt :)
      ok saya tunggu informasinya ya mba
      keterangan lebih lanjut bisa langsung ke hp saya
      081319823981 atau 021 44780298 (flexy)
      atau bisa juga ke fb saya ;)

  11. dear mbak, ikutan nimbrung ya… aku jg pernah jualan nugget n punya freezer second dirumah, tp skrg mo dijual krn udah gak jualan lg. cuman kondisi freezer nya emang gak dingin n harus di danti freon. kira2 pasaran jualnya brp ya mbak? dulu aku beli 1,5jt. kata temen yg org elektrik sih alat2 untuk service 100rb, cuman bingung jual kmana n harga brp.
    Mohon saran
    thx
    oh ya, mbak posisi dimana ya?
    suami saya kebetulan sales primafood.

  12. Dear Mba Thia, salam kenal.

    Oh knp berhenti jualan?
    Ok, kl harga sih tergantung kondisi ya mesti dicek dulu.
    Kalau msh bs dibuat bagus lebih baik jadi bisa naksir harganya.
    Belinya kpn?pemakaian brp lama? merk? kapasitas?
    semua itu jg menentukan harganya mba.
    Untuk penjualan insyaalah aku bisa bantu.
    Aku di Tangerang.
    Wah msh 1 group dong ama kantorku kl gt.
    Lebih lanjut bisa ke no hpku aja mba.
    makasi ya udah mampir.

  13. Hallo mba rully…
    Salam kenal ya mba…Kbtlan bisa nemuin blognya mba & pas bgt sama rcn saya yg ingin membuka usaha produk ayam olahan dari prima food utk wilayah cijantung jaktim. kira2 ada gak freezer bekas yg harganya murah meriah utk usaha saya gak mba? Dan kl memungkinkan kita bisa joint usaha juga ya mba…makasih atas infonya..

  14. hai mba rully, salam kenal ya mba..
    kebetulan sekali saya saat ini ingin juga membuka usaha ayam olahan dari prima food utk wilayah cijantung jaktim dan sdg mencari2 freezer bekas yg harganya terjangkau utk usaha saya. kl memang ada cocok dgn kriteria saya minta tlg diinfo ya mba…mudah2an bisa joint usaha utk primafood ya mba…thanks

    • Hi Mba Ulfa
      Salam kenal juga ya..
      Cijantung ya..saya juga punya sodara disana
      Iya mba usaha ini lumayan juga kalau ditekunin, kalau saya buat sambilan aja, alhamdulillah jg lumayan.
      untuk permintan freezer bekas, kebetulan memang sedang bayak permintaan tapi barangnya tidak byk.
      barusan ada ada nih :
      Freezer box bekas merk samsio ukuran 80 cm x 40 cm. kondisi bagus. berminat bisa hub. ke HP saya : 0813 19823981.
      Ok Mba, selamat memulai usaha barunya ya..semoga sukses ^_^

  15. UPDATE INFO

    READY STOCK – FREEZER BOX BEKAS
    MERK SAMSIO, UKURAN 80 cm X 40 CM, KAPASITAS 200L
    KONDISI OK – HARGA 2 JUTA – LOKASI : TANGERANG
    BERMINAT HUB. Rully : 081319823981

    Terima kasih.

  16. TERBARU

    FREEZER BOX
    MERK SAMSIO, UKURAN 80 cm X 40 CM, KAPASITAS 200L
    SOLD OUT

    STOCK BARU

    FREEZER (bentuk seperti kulkas)
    MERK SHARP BARU 2 BULAN PAKAI, GARANSI KOMPRESOR 5 TAHUN – HARGA 1.2 JUTA
    HUB. Rully 081319823981

    Terima kasih

  17. FREEZER BOX
    MERK SAMSIO, UKURAN 80 cm X 40 CM, KAPASITAS 200L
    SOLD OUT

    STOCK BARU

    FREEZER (bentuk seperti kulkas)
    MERK SHARP BARU 2 BULAN PAKAI, GARANSI KOMPRESOR 5 TAHUN – HARGA 1.2 JUTA
    HUB. Rully 081319823981

    Terima kasih

  18. INFO TERBARU

    Freezer sharp bentuk kulkas : SOLD OUT

    FREEZER BEKAS/ BARU : READY STOCK

    Update stock akan kami posting segera, paling cepat hari Senin, 1 Mar 2010 karena 3 hari ini sementara libur dulu.

    Ditunggu ya updatenya.

    Terima kasih.

  19. Mba mau tanya Freezer Sharp FRV-200 masih ada kah??
    Saya berminat untuk Freezer yang berwat kecil maklum daya listrik di rumah masih kecil.

    Dan FRV-200 powernya 200W? kalo saya liat di website Sharp Indonesia tertera 90W.

    Mohon pencerahannhya.

    Thanks.

  20. Yth, Mbak Riri
    Saya lagi cari freezer sansio kapasitas 300 l bekas (tapi msh good tentunya)..mbak punya gak? oh ya,kalau beli baru brp ya harganya?
    Boleh tau bgmana penjualan frozen foodnya saat ini? layak gak buat dicoba? saat ini saya baru mau coba2.
    Thanks. Ditunggu feedbacknya.

    • Hi Mba Yati
      Maaf terakhir freezer sansio yang 300 L sudah laku. sampai sekarang belum ada stok lagi yang freezer box.
      Beli baru harganya bisa bervariasi berdasarkan merk dan kapasitas. Sansio 300L harganya sampai 3.5 jutaan.
      Merk General 200L barunya sekitar 2.4jt
      Gea 100 L harga barunya sekitar 2.2 jt.

      Saya hanya menjalani sebagai usaha sampingan saja menjual frozen food dan alhamdulillah masih lancar, jika bisa meluangkan waktu lebih banyak dan menangani dengan serius saya kira bagus Mba.
      Ok, sukses ya Mba.

      Terima kasih sudah mampir.

  21. READY STOCK

    FREEZER BOX 100 L – SECOND
    body bekas kompresor panasonic
    harga 1.4 juta – posisi barang di Pondok Gede Bekasi
    Ongkir wilayah Jakarta Timur FREE
    (HARGA BELUM TERMASUK ONGKIR DI LUAR JAKARTA TIMUR)

    BERMINAT HUB. RULLY 0813 19823981

    Terima kasih.

  22. Ibu..maaf ganggu,ibu temennya pak bagus riset bkn?nampaknya nama ibu tdk asing (saya kykny prnh baca comment ibu di wall pa bagus)..hm,kbtulan saya buka blog ibu krn saya sdg mencari freezer bekas.tp spesifikasinya saya krg paham,yg pasti freezer tsb bs dpake utk nyimpen susu..oy,bu!saya jg tertarik jd agen produk2 prima food.bgmana caranya?tp alamat saya d bdg..terimakasih,bu.. =)

    • Hi Bu Risma,

      Benar Bu, saya teman Pak Bagus. Salam kenal.

      Untuk freezer box bekas 100 & 200L saat ini sudah terjual. Adanya tinggal yang baru.

      Freezer box bekas yang ada sekarang tinggal kapasitas besar yaitu +600L
      1. Merk Modena, masa pakai 1 tahun, harga 3.4 juta
      2. Merk Gasso, masa pakai 2 tahun, harga 2,4 juta
      Harga belum termasuk ongkir.

      Wah kalau Bandung bisa langsung mengajukan kemitraan wilayah Bandung. Sementara saya mengajukan kerjasama untuk yang wilayah Tangerang, terutama sekitar Kecamatan Cikupa.

      Terima kasih ya Bu sudah mampir.

  23. Mba Rully

    mba perkenalkan, aku Lina,aku baru mau belajar jualan produk Primafood, tapi aku ga tau harga-harganya dan dimana aku bisa beli barangnya, setelah itu berapa aku harus jual, atau mungkin ada syarat yang lainnya, tolong y mba, trims banget lo mba

    • Hi Mba Lina, salam kenal.

      Kalau boleh tau Mba Lina di daerah mana? Jika dekat dengan area saya, saya bisa drop barangnya dan list harga dari saya.
      Tapi jika jauh, saya belum bisa menanggung ongkirnya.

      Info lebih lanjut bisa langsung ke HP saya :
      0813 1982 3981

      Terima kasih.

  24. Yth Mbak Riri

    Mbak klw untuk lemari es ada gak ? terus klw ada untuk harganya tolong disampaikan…

    MAX..?

    Min…?

    Tks,,

  25. ass…salam kenal mba rully,mba kalau freezer 800lt berapa harganya sekarang? sy juga punya usaha yg sama, sy agen dibogor n sy tertarik dngn produk primafood kalau tidak salah champ juga termasuk ya mba.kalau kedaerah bogor bisa kirim gak mba? trims

    • Wa’alaikum salam Mba Yanti, salam kenal juga ^_^
      Untuk merk Sansio 818L sekitar Rp.7.875.000, merk lain ada yang 7-7,5 juta.
      Wah usaha frozenfood juga ya…asik nih ada temennya hehe..Iya Mba di Primafood ada Golden Fiesta, Fiesta, Champ dan Okey.
      Untuk pengiriman apa nih? Kl freezer bisa sampai Bogor, tapi kalau primafood saya takut nanti Mba Yanti berat diongkirnya.
      Banyak juga sih yang udah minta ke saya tapi ya itu masih terkendala di biaya transportasi.
      Ok Mba Yanti, SUKSES ya.. n makasi sudah mampir.
      Ditunggu orderan freezernya ^_^

      Rully
      081319823981

  26. assalau’alaikum mba aku butuh freezer yang kapasitas 400-500l untuk menyimpan ikan rucah berapa harganya, kalau di kirim kebekasi timur berapa ongkos kirimnya, oh ya mba punya chanel limbah nuget atau sosis aku juga butuh untuk pakan ikan , terimakasih
    sanjaya, 087882698069 poktan kota bekasi

    • Wa’alaikum salam Pak Sanjaya,

      Freezer bekas sedang tidak ada stock.
      Untuk Freezer box baru :
      Merk Sansio 412 L Rp 4.9 jt an dan 512 L Rp 5.8 jt an.
      Harga sudah termasuk ongkir ke Bekasi (setelah ada konfirmasi alamat).
      Untuk limbah nugget, bisa menghubungi ke Primafood langsung Pak yang pabriknya di Cikande, Serang. Sedangkan contact person pastinya saya tidak tahu.

      Jika berminat untuk freezernya bisa langsung ke HP saya : 081319823981
      Terima kasih.
      Wassalam.

  27. Assalamu’alaikum mba rully
    kalau yang bekas barangkali harganya bisa setengahnya ya mba, soalnya budget belanjanya ga sampe, kira2 untuk yang bekas bisa adanya kapan ya ? saya tunggu infonya ya mba, ..
    terimakasih
    wassalam

  28. Hi Mb. Rully,

    Kbetulah sy lagi cari2 info peluang usaha daging olahan. Mohon share pengalaman bisa kan?
    Kira2 apakah kalau kita memasarkan produknya primafood, bisa mendapatkan pinjaman freezer dari mereka? (mungkin seperti showcasenya cococola atau semacamnya) atau memang harus kita sediakan sendiri?

    Satulagi pertanyaan, boleh tau ngga..sebagai pengecer produknya primafood, kira2 berapa ya discount yg diberikan?

    Terimakasih atas pencerahannya.
    Salam

  29. Hi Pak Iskandar, salam kenal ^_^

    Wah bisa banget Pak.
    Setau saya, untuk mitra primafood memang ada yang bisa dapat pinjaman freezer dari sana. Tapi ini ada beberapa syarat, antara lain omset harus besar (seberapa besar saya belum pernah nanya hehehe..), atau ada lagi bebebrapa teman katanya dapat pinjaman setelah beberapa lama jualan dan omsetnya bagus trus pas stok freezer dari sana ada. Untuk masalah freezer lebih detai bisa ke amrketingnya langsung.
    Untuk discount dari harga mitra sendiri jg berdasarkan banyaknya penjualan.
    Untuk saya yang hanya usaha sampingan dan belanja di harga std jadi ya hanya ada disc. untuk item2 tertentu saja.
    Untuk pengecer, maksdunya disc. dibandingkan dengan harga apa pak?
    Yang sudah saya jalani, saya beli dan jual amsih bisa di jual supermarket atau minimarket. Keuntungan yg saya ambil ya itu tergantung kita saja melihat data beli di market kita dan kompetitor.
    Nice sharing. Semoga bermanfaat.
    Terima kasih ya sudah mampir.

  30. Trimakasih ya Mb. Rully atas responnya,

    Soal discount, maksud saya, apakah harga jual produk-produk primafood ini ditentukan dan dilabel oleh Primafood, atau ditentukan oleh pengecer sendiri (pastinya dengan memperhatikan harga pasar).
    Krn kalau sudah ada label harganya, kan margin profit para pengecer berdasarkan discount tadi. Mohon pencerahannya lagi ya Mb. Rully.

    Nanya sedikit lagi, Kalau mengambil stock produk primafood dari bu Rully (untuk dijual kembali). Apakah ada minimum order? dan harganya apakah termasuk ongkos kirim? kebetulan saya tinggal di Depok. Kalaupun diambil langsung, dimana alamatnya ya Mb?

    Makasih lagi,
    Salam, iskandar

    • Selama ini yang saya jalani, saya dapat harga mitra dari Primafood kemudian saya jual dengan perhitungan profit dari saya sendiri dengan perbadingan harga pasar.
      Yang beda hanya di kemasan. Jadi ada beberapa kemasan produk2nya berbeda dengan yang di supermarket tapi isinya sama saja.
      Kalau mengambil disaya, sejauh ini saya masih membatasi untuk pengantaran disekitar rumah saja karena sehari-hari saya bekerja. Tapi untuk diambil sendiri, untuk dijual lagi, sementara saya tidak ada min. order Pak ^_^ akan saya kasi harga sub agen, tetapi dengan pembelian min. 6 dus bisa mendapatkan tambahan disc.
      Untuk alamat, saya ada di Cikupa – Tangerang.
      Lebih lengkap bisa melalui HP saya di 081319823981/ YM blueb33rry atau email : blueb33rry@ yahoo.com

  31. Dear mba rully…

    Mba aku juga berniat jualan frozen food,aku lg cari chest freezernya budgetku 1,5jt ada ga?trus bisa ga aku ambil produknya dr mba pastinya harganya miring ya mba hehehe

    • Dear Lia..

      Maaf untuk freezer second kita sendag tidak ada stock.
      Untuk freezer baru harga per hari ini yang paling murah masih sma, yaitu 2jt untuk 126 L merk Daichi, belum termasuk ongkir.
      Kalau memang mau jualan, bisa ambil ditempatku ^_^ tapi maaf saya tidak bisa antar ke tempat kecuali rumah Mba Lia di dekat rumah saya, hehehe…
      Untuk harga, bisa diatur..^_^

      Ok, terima kasih ya udah mampir…

  32. Mau nimbrung nih…jual 2set ranjang,3set lemari pakaian,1set meja kantor import spanyol,meja rias,cermin eks rumah mewah,barang ada di komplek pantai mutiara muara karang Jakarta.jual borongan 37jt nego!minat hub 085710457965

  33. mo cari info neh…skrg hrga freezer yg murah uk 35L second kn dharga brpa ya,mo nyoba bk usaha neh,trus ongkir k surabaya/sidoarjo kira2 kena berapa ya…
    o y mbk…produk prima food ap bs kita cb beli eceran..kan masih nyoba?apa boleh lgsg contact yg di jl.embong gayam itu..trims y mbk …dtuggu infonya

    • Dear Mba Lely,

      Kalau ukuran 35 liter saya belum pernah tahu mba, kecil banget yah? :D
      Untuk beli ke Primafood yang di Jl. Embong saya kurang tahu pasti, tapi setahu saya harus mengajukan kemitraan dulu dan ada minimal pembelian.
      kalau mau beli ecer beli aja ke orang yang sudah jadi mitra, harganya juga masih jauh lebih murah kok dan masih bisa bersaing dengan harga supermarket.

      Ok, sukses ya Mba ^_^

  34. Salam knl aja Mbk dr Jogja….
    O ya kita dari salah satu anak perusahaan milik UGM yang bergerak di bidang barang-barang secondhand mau minta informasi dari Mbk Rully soal penjualan kursi-kursi kantor second. Sekiranya kalau ada informasi lelang kursi-kursi kantor di Jakarta mohon diinformasikan kepada kami. Nantinya kursi-kursi kantor tersebut mau kamu jual kembali di Yogyakarta. Kami rencananya mau membeli kursi-kursi kantor tersebut dalam jumlah yang banyak. Siapa tau nanti kamu mendapatkan harga yang murah. Terima kasih Mbk.

  35. Mbak rully, kebetulan saya nyari freezer yang bagus untuk usaha saya katering diet http://www.resepbunda.biz Saya nyari merek frv200 di jalan ABC bandung, tapi kebetulan stok kosong di sana. Kalau dari tempat mbak ke bandung ada ongkirnya nggak? Ada freezer bagus nggak di mbak? merek apapun. Saya lebih suka yang masih baru sih.

    Terima kasih.

    • Bunda
      Untuk pengiriman freezer ke Bandung ada ongkirnya sekitar 50 – 100ribu.
      Ada Freezer Box buka atas baru merk Daichi, Denpoo dan Gassio :
      - Ukuran 126 liter Rp 1.8 juta
      - Ukuran 220 liter Rp 2.225 juta
      - Ukuran 300 liter Rp 2.95 juta
      - Ukuran 500 liter (2 pintu) Rp 4.5 juta

      Freezer box sliding kaca merk Gassio 250 liter Rp. 3.65 juta.
      Harga sudah termasuk ongkir wilatyah JABODETABEK (dengan konfirmasi lokasi terlebih dahulu).
      Keterangan lebih lanjut bisa telepon ke 081319823981 atau email atau pesan langsung di http://www.tinkshop.com

      Terima kasih.

  36. Assalamualaikum mb.kebetulan saya mau jual frezer bekas,merknya toshiba ,barangnya masih bagus ,baru dipakai 10 bulan,siapa tau ada yang lagi butuh.terimakasih

  37. mencari blender daging second untuk bakso, kalau ada yang mau lepas tolong hubungin saya. trim’s banyak. joni hp. 081585554362.

  38. Mba boleh ikutan ya… aku mau jual

    Box Baby (Baby Crib) dr Le Monde masih Baru belum pernah dipakai atw digunakan, harga Rp. 2jt

    Kursi Sofa Single + Stool nya (multifungsi), bahan Suede hitam polkadot putih, second tp masih bagus seperti baru. Harga Rp. 2jt sdh murah banget

    mohon bantuannya ya mba Rully, alamat email spt yg tercantum ya mba.
    lyn_mascud@live.com

  39. hallo Mba,salam kenal….

    saya mau numpang jual ya…
    Freezer Denpoo SCF-205K(145 liter),kondisi 90% dan masih bagus. Harga Rp.1.300.000,-. Barang harap di ambil sendiri. Hanya untuk pembeli serius,harap hubungi email saya.

    Mohon bantuannya mba Rully….thank you…
    hub: de.lovean@hotmail.com

  40. Ada yg jual atau tau tempat penampungan air yg dibelakang kulkas. Merk kulkasnya sanyo krn penampungan airnya rusak kulkasnya ga bisa di hidupin. Pusiiiiing

  41. mbak,. ada kenalan yg agen primafood dbogor ga? kayanya agen yg dulu aku suka ambil barang telpnya dah ga bisa d hub lagi,. tokonya juga tutup terus. tks infonya.. sukses buat mbak rully yaaaa….

  42. Siang bu’, saya wahyu bu di surabaya
    klo ada info tentang frezer bekas yg di surabaya tolong kabari saya ya bu’ 0838-5747-3727
    skedar buat forzen food gak usah yg besar,

    makasih

  43. Mungkin ada temen2 yg mau jual atau tau tempat buat dapetin frezer bekas di subaya kapasitas yg kecil saja buat nyimpen daging siap saji.
    tolong kbri saya ya by sms gpp 0838-5747-3727

    tk’s
    wahyu

  44. Mba Rully,

    Mohon bantuannya Mbak, aku butuh freezer second ukuran 100ltr untuk ice cream. Butuh 2 untuk di Tangerang (Gd serpong) & Mangga besar, Badget aku Rp 600 – 800rb kalo ada yang jual, boleh info via sms 081286186186. Terima Kasih

  45. saya punya freezer sansio, yang mau dijual.
    Dipakai aktif cuma 2 tahun saja,buat dagang nuget.
    merek CHEST FREEZER sansio SAN-618 F (618L) , 2 doors, 330w

    harga 3,25 juta aja….. barang ada di jati mulya bekasi timur.
    yang berminat bisa hubungi 081310029392.
    semoga membantu.

  46. Saya jual freezer Merk: Frigigate
    Model: F-120
    Input Power: 80W, 220V, 50Hz
    Freezing Capacity: 10kg/24h
    Refrigerant/g: R134a/120 g
    Net Weight: 28Kg
    Tegangan: 220V-50HZ
    Harga 1.2jt aja. Belum termasuk ongkir yaa. Posisi barang di Tanggerang. Serius minat hubungi 081315775891 / Pin: 29EAFE02

  47. Hallo mba.. Aku jual Freezer nih
    Merk: Frigigate
    Model: F-120
    Input Power: 80W, 220V, 50Hz
    Freezing Capacity: 10kg/24h
    Refrigerant/g: R134a/120 g
    Net Weight: 28Kg
    Tegangan: 220V-50HZ
    Jual 1.1 aja… Belom termasuk ongkir yaaa. Lokasi barang di Tanggerang.. Minat hubungi: 081315775891 / pin: 29EAFE02

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s